blog-01.jpg

1 свадьба, 2 национальности

Руководство по организации свадьбы с иностранными гостями.

Сегодня на свадьбах все чаще и чаще я встречаю иностранных гостей. Родственники, друзья, партнеры по работе- независимо от национальной принадлежности в этот день хочется видеть самых близких нашему сердцу.

Немногочисленное количество иностранцев, скорее всего, не повлияет на общую картинку торжества. Однако, если не понимающих русскую речь- добрая половина приглашенных, да и еще и в совокупности с женихом (как это было на нашей свадьбе Иры и Тома), то проблема коммуникации встает достаточно остро.

Ведь атмосфера праздника напрямую зависит от настроения гостей.

Поэтому, очень важно, чтобы все чувствовали себя комфортно и на одной волне, имели возможность пообщаться, не пропускали ключевых моментов свадебного дня.

Как же грамотно размыть национальные границы? Объединить в этот день не только 2 сердца, но и 2 разные культуры?

Делимся с вами практическими советами, основанными на собственном опыте!

Во-первых, выберете англоговорящего ведущего. Это ключевая персона на банкете, которая максимально контактирует с гостями и осуществляет взаимодействие непосредственно между ними. Если наш конферансье будет владеть несколькими иностранными языками, то процесс коммуникации можно считать налаженным!

Конечно, в идеале, чтобы все выбранные подрядчики могли решать возникающие вопросы не прибегаю к помощи google-переводчика. Особенно дело касается тех, кто находится в тесном взаимодействии с гостями (фотограф, видеограф, координаторы).

Если переживаете, что ведущий не справится в одиночку, то не побойтесь пригласить профессионального переводчика. Не гонитесь за красными дипломами и  баллами по TOEFL , выберете того, с кем вам и вашим гостям будет комфортно, приятно и легко. К слову, переводчица на свадьбе у моих ребят была приглашена в качестве гостьи (которая покидала наш кораблик любви со счастливой улыбкой и пойманным букетом невесты).

Во-вторых, меню, рассадочные карточки, указатели, программки и прочие печатные атрибуты делайте на 2 языках. Не оскорбляйте иностранных гостей непониманием с трудом произносимых русских словосочетаний.

В-третьих, тщательно продумайте интертеймент. Желательно придумать что-то объединяющее 2 нации, будь это кроссворд с интернациональными вопросами или чемпионат в настольный хоккей между Россией и страной-гостьей (можете на форме игроков написать фамилии приглашенных, у мужчин спрос обеспечен).

Главное - посадить зерно совместного занимательного досуга, который и без слов способен сплотить.

Резюмируя: делайте так, как в первую очередь удобно и комфортно вам, ведь каждая секунда этого дня должна быть прожита легко и воздушно.

Формула создания: как подготовить идеальную свадьбу?
Введите имя
Введите email
Координация свадебного дня
Введите имя
Введите Телефон
Введите дату
Неверный ввод
Свадьба под ключ
Введите имя
Введите Телефон
Введите дату
Неверный ввод
Организация частных событий
Введите имя
Введите Телефон
Введите дату
Неверный ввод
Узнать занятость желаемой даты
Введите имя
Введите Телефон
Введите email
Введите дату
Введите предполагаемое кол-во гостей
Неверный ввод
Введите имя
Введите email
Введите Телефон
Неверный ввод